You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penasehat Masjid Al Falah Minta Bantuan TPA ke DKI
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Penasihat Masjid Al Falah Minta DKI Bantu Bangun TPA

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat melakukan Safari Ramadan ke Masjid Al‎-Falah di RW 07/05 Kelurahan Menteng Atas, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (7/6).

kami hingga saat ini belum memiliki Taman Pendidikan Anak (TPA). Mudah-mudahan Bapak bisa memberikan solusi

Di masjid pertama yang dikunjungi Djarot saat Safari Ramadan 2016, dirinya mendapatkan keluhan dari sejumlah penasihat masjid.

"Kami bersyukur Pak Wagub bisa datang ke sini. Kami sudah lama menunggu kedatangannya. Begini Pak, kami hingga saat ini belum memiliki Taman Pendidikan Al Quran (TPA). Mudah-mudahan Bapak bisa memberikan solusi," ujar Harun (60), penasehat Masjid Al-Falah, Selasa (7/6).

3 Masjid di Jakpus Rawan PMKS

Menurut keterangan Harun, untuk sementara, TPA yang dapat digunakan berada di lantai dua masjid. Tempat itu tidak memadai untuk menampung sekitar 150 anak. "Kita ada TPA di lantai dua masjid. Kurang menampung 150 anak-anak. Anak-anak yang ikut TPA di sini dari berbagai daerah, tidak hanya warga sini saja," katanya.

Harun menambahkan, ada lahan kosong di samping kiri masjid yang kosong. Lahan itu oleh pemiliknya hendak dijual. "Lahan itu mau dijual. Tapi kita tidak memiliki dana. Semoga Bapak bisa memberikan solusi," keluhnya.

Sementara itu, Djarot meminta lurah setempat untuk mengajukan hal ini. Pihaknya menegaskan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sudah bertekad membuat kawasan masjid menjadi luas. "‎Silahkan kalau ada lahan yang kosong, ajukan ke kami. Asal alas hukumnya jelas," tandas Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4297 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1732 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1643 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik